IL MORTO DEL MESE

lunedì 15 marzo 2010

Paolo Carosi (1938-2010)

ROMA, CAPITALE DEL REGNO - Non diteci niente, la foto l'abbiamo trovata già così. Muore oggi Paolo Carosi, giocatore e allenatore di calcio. Ha disputato 176 partite solo nella Lazio, squadra che ha poi allenato. Per qualche oscuro motivo noto solo ai calciofili lo chiamavamo "Il Barone". Chiudiamo con un singolare aneddoto ricopiato pari pari da Wikipedia:
Un singolare aneddoto della storia di Paolo Carosi è riferito alla 4° giornata del campionato 1966-1967. Si giocava a San Siro, Milan-Lazio e l'arbitro Angonese, con i rossoneri in vantaggio per 2 a 1, fischiò la fine dell'incontro con due minuti di anticipo. L'allenatore biancoceleste Mannocci ed alcuni giocatori si resero conto della svista arbitrale e protestarono vibratamente mentre altri, tra cui il "Barone" Carosi rientrarono mestamente negli spogliatoi. Angonese, accortosi dell'errore, richiamò in campo le due squadre. Carosi, che era già sotto la doccia, si rivestì in fretta e tornò in campo, sollecitato dalle preghiere di compagni ed avversari. Non si riallacciò neanche gli scarpini e non tornò nella sua posizione abituale (tanto mancavano la miseria di due minuti), stazionando a metà campo. Ricevette un pallone innocuo e, vedendo il compagno di squadra Bagatti libero, gielo porse di precisione, mandandolo in rete per il gol del pareggio.